Magret De Canard à La Sauce Aux Champignons: Un DéLice Culinaire

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Vous souhaitez impressionner vos invités avec un plat raffiné ? Découvrez notre recette exquise de magret de canard sauce champignons marmiton !

Laissez-vous tenter par cette recette savoureuse qui ne manquera pas de ravir vos papilles. Marmiton, véritable référence culinaire, vous guide pas à pas pour réaliser un magret de canard tendre, accompagné d'une sauce aux champignons onctueuse. Vous trouverez également de précieux conseils pour une cuisson parfaite et une présentation digne d'un grand chef.

Réaliser un magret de canard sauce champignons marmiton est un vrai jeu d'enfant. En quelques étapes simples, vous pourrez régaler vos proches avec ce plat succulent. Laissez-vous guider par les instructions précises de Marmiton et devenez un véritable cordon-bleu !

De la sélection des ingrédients au dressage final, cette recette vous accompagnera tout au long de la préparation de votre magret de canard sauce champignons marmiton. Avec Marmiton, la cuisine devient un plaisir accessible à tous, même aux débutants. Succombez à la tentation et épatez vos convives avec cette recette d'exception !

Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 200 ml de vin blanc
  • 200 ml de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Enlever la peau des magrets de canard et les quadriller.
  3. Saler et poivrer les magrets.
  4. Faire chauffer une poêle à feu moyen et y faire saisir les magrets de canard côté peau pendant 5 minutes.
  5. Retourner les magrets et les faire cuire pendant 2 minutes de l'autre côté.
  6. Placer les magrets sur une plaque allant au four et les enfourner pendant 12 minutes.
  7. Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les émincer.
  8. Émincer les échalotes et l'ail.
  9. Faire chauffer une poêle à feu moyen et y faire fondre 50 g de beurre.
  10. Faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre pendant 2 minutes.
  11. Ajouter les champignons et les faire sauter pendant 5 minutes.
  12. Saupoudrer les champignons de farine et laisser cuire pendant 1 minute en mélangeant.
  13. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon de volaille.
  14. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  15. Ajouter la crème fraîche et laisser cuire pendant 5 minutes.
  16. Saler et poivrer la sauce.
  17. Sortir les magrets de canard du four et les laisser reposer pendant 5 minutes.
  18. Trancher les magrets et servir avec la sauce aux champignons.

Bon appétit !

Magrets de canard

Le magret de canard, un mets de choix

Le magret de canard est une viande maigre et savoureuse qui se prête à de nombreuses préparations. Il peut être rôti, grillé ou poêlé, et se marie parfaitement avec une sauce aux champignons.

Sauce aux champignons

La sauce aux champignons, un accompagnement idéal

La sauce aux champignons est une sauce onctueuse et parfumée qui accompagne à merveille le magret de canard. Elle est préparée à base de champignons de Paris, d'échalotes, d'ail et de vin blanc.

Magret de canard sauce champignons

Magret de canard sauce champignons, une recette facile et rapide

Le magret de canard sauce champignons est une recette facile et rapide à préparer. Elle est idéale pour un repas de semaine ou un dîner entre amis.

Les ingrédients

Pour préparer un magret de canard sauce champignons, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 2 magrets de canard
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 200 ml de vin blanc
  • 200 ml de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Sel, poivre

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Découvrez la délicieuse recette de magret de canard sauce aux champignons facile à réaliser grâce à Marmiton. Une recette savoureuse pour régaler vos papilles !

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