Magret De Canard Au Barbecue : Recette Facile Et Savoureuse

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Envie d'un repas estival savoureux et convivial ? Découvrez la recette du magret de canard au barbecue, une spécialité culinaire qui ravira vos papilles.

Vous rêvez de déguster un magret de canard parfaitement grillé, tendre et juteux ? Pourtant, la cuisson au barbecue peut parfois s'avérer délicate pour ce morceau de viande noble.

Bonne nouvelle ! Le magret de canard au barbecue est accessible à tous. En suivant nos conseils et astuces, vous réussirez à coup sûr cette recette incontournable des grillades estivales.

Grâce à notre guide complet, vous maîtriserez toutes les étapes de la cuisson du magret de canard au barbecue : choix de la viande, marinade, temps de cuisson et accompagnement idéal. Vous impressionnerez vos convives avec ce plat succulent qui allie saveur et convivialité.

Préparation du magret de canard au barbecue Marmiton

Choix du magret de canard

Pour réussir un magret de canard au barbecue Marmiton, il est essentiel de choisir un magret de qualité. Optez pour un magret de canard entier, avec la peau, d'un poids d'environ 400 à 500 grammes. Vérifiez que la peau est bien dorée et sans tâches brunes.

Parage du magret de canard

Avant de cuire le magret de canard, il faut le parer. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, retirez l'excédent de graisse autour du magret. Ensuite, incisez la peau en croisillons, en prenant soin de ne pas entamer la chair.

Assaisonnement du magret de canard

Assaisonnez le magret de canard avec du sel et du poivre, selon votre goût. Vous pouvez également ajouter des herbes aromatiques, comme le thym ou le romarin, pour relever le goût.

Cuisson du magret de canard au barbecue

Allumez votre barbecue et faites-le chauffer à feu moyen. Disposez le magret de canard sur la grille, côté peau en haut. Faites cuire pendant environ 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que la peau soit bien dorée et croustillante.

Retournement du magret de canard

Une fois que la peau est bien dorée, retournez le magret de canard et poursuivez la cuisson côté chair. Faites cuire pendant environ 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que la chair soit cuite à votre goût.

Repos du magret de canard

Une fois le magret de canard cuit, retirez-le du barbecue et laissez-le reposer pendant 5 à 10 minutes avant de le découper. Cela permettra à la viande de se détendre et de devenir plus tendre.

Accompagnements du magret de canard au barbecue

Le magret de canard au barbecue Marmiton peut être accompagné de différentes garnitures. Vous pouvez le servir avec des pommes de terre rôties, des haricots verts sautés ou une salade verte.

Recette du magret de canard au barbecue Marmiton

Ingrédients :

  • 1 magret de canard entier (environ 400 à 500 grammes)
  • Sel et poivre
  • Herbes aromatiques (thym, romarin)

Instructions :

  1. Préparez le magret de canard en le parant et en l'incisant.
  2. Assaisonnez le magret de canard avec du sel, du poivre et des herbes aromatiques.
  3. Allumez votre barbecue et faites-le chauffer à feu moyen.
  4. Disposez le magret de canard sur la grille, côté peau en haut.
  5. Faites cuire pendant environ 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que la peau soit bien dorée et croustillante.
  6. Retournez le magret de canard et poursuivez la cuisson côté chair pendant environ 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que la chair soit cuite à votre goût.
  7. Retirez le magret de canard du barbecue et laissez-le reposer pendant 5 à 10 minutes avant de le découper.
  8. Servez le magret de canard au barbecue Marmiton avec vos accompagnements préférés.

Image

Image du magret de canard au barbecue Marmiton

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Découvrez une recette savoureuse de magret de canard au barbecue, étape par étape, pour un barbecue réussi à tous les coups.

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