Magret Au Poivre : Une Sauce Sensationnelle
Magret sauce au poivre : Un délice pour les papilles
Le magret sauce au poivre est un plat classique de la cuisine française qui a su séduire les gourmets du monde entier. Sa saveur intense et son arôme poivré en font un mets d'exception. Si vous souhaitez préparer cette délicieuse recette, voici quelques informations essentielles à connaître.
Difficultés et temps de préparation
La réalisation d'un magret sauce au poivre n'est pas excessivement difficile, mais elle demande un peu de temps et de minutie. Comptez environ 30 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 magrets de canard
- 100 ml de crème liquide
- 50 ml de cognac ou de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de grains de poivre noir
- 2 échalotes
- 20 g de beurre
- Sel et poivre du moulin
Instructions étape par étape
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- Incisez la peau des magrets en quadrillage.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y revenir les échalotes émincées.
- Ajoutez les magrets et faites-les dorer sur toutes les faces.
- Versez le cognac ou le vin blanc et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez les grains de poivre, la crème liquide, le sel et le poivre.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Servez chaud accompagné de pommes de terre sautées ou d'une purée de légumes.
Recette du magret de canard sauce au poivre
Le magret de canard est une viande tendre et savoureuse qui se marie parfaitement avec une sauce au poivre. Cette sauce onctueuse et relevée vient sublimer le goût du canard et en fait un plat d'exception.
Ingrédients pour la sauce au poivre (pour 4 personnes)
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 100 ml de fond de veau
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de grains de poivre concassés
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel et poivre
Préparation de la sauce au poivre
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.
- Ajoutez les grains de poivre concassés et laissez-les torréfier pendant 1 à 2 minutes, en remuant constamment.
- Versez le fond de veau et portez à ébullition.
- Ajoutez la crème fraîche et la moutarde.
- Salez et poivrez à votre goût.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Magret de canard sauce au poivre : l'accord parfait
Le magret de canard et la sauce au poivre forment un accord parfait. La tendreté du canard se marie à merveille avec l'onctuosité et le piquant de la sauce. Ce plat est idéal pour un repas convivial ou festif.
Ingrédients pour le magret de canard (pour 4 personnes)
- 4 magrets de canard
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation du magret de canard
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Saisissez les magrets de canard côté peau pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Retournez les magrets et laissez cuire côté chair pendant 5 à 7 minutes supplémentaires.
- Enfournez les magrets pendant 10 à 12 minutes pour une cuisson rosée.
Dressage et dégustation
Une fois le magret de canard cuit, laissez-le reposer quelques minutes avant de le découper en tranches. Nappez les tranches de magret de sauce au poivre et servez aussitôt.
Accompagnements pour le magret de canard sauce au poivre
Le magret de canard sauce au poivre peut être accompagné de divers accompagnements tels que des pommes de terre sautées, une purée de légumes ou des haricots verts.
Variation : sauce au poivre vert
Pour une variation originale, vous pouvez remplacer les grains de poivre noir par des grains de poivre vert. La sauce sera alors plus fraîche et plus parfumée.
Astuce pour une sauce au poivre réussie
Pour une sauce au poivre réussie, il est important de bien torréfier les grains de poivre avant de les ajouter au fond de veau. Cela permet de développer leur arôme et leur goût.
Conclusion
Le magret de canard sauce au poivre est un plat délicieux et raffiné qui ravira vos invités. Sa préparation est simple et rapide, et le résultat est toujours à la hauteur des attentes. N'hésitez pas à essayer cette recette pour un repas convivial ou festif.
Savourez le magret de canard à la sauce au poivre, un délice culinaire sublimé par une sauce onctueuse et parfumée. Un plat gastronomique à découvrir absolument !
Comments
Post a Comment